Épicerie Brennouse
Il y a quelques mois, Lydie Giraudon a fait l’acquisition des locaux de l’ancienne boulangerie Danblanc, fermée depuis près de deux ans, dans le centre bourg, pour y créer son épicerie dans ce village, dont elle est originaire. D’importants travaux ont dû être réalisés avant d’ouvrir le commerce, des aménagements nécessaires, plus longs que prévu, qui ont retardé l’ouverture.
Sur les soixante mètres carrés de surface de vente, on y trouve un rayon boulangerie pâtisserie, un rayon épicerie traditionnelle, un rayon fruits et légumes et un large espace est consacré aux produits fermiers et locaux tels que de la viande de bœuf, de porc, d’agneau, de volaille, des bières artisanales, des apéritifs et aussi des œufs et du fromage. Une cave à vin, idée de Cédric, le mari de Lydie et amateur de bons vins, complète l’offre.
« En créant ce commerce, nous avons pensé aux gens d’ici, mais aussi aux campeurs et aux pêcheurs qui séjournent dans notre commune. Désormais, ils pourront trouver tout ce qu’il faut pour faire un barbecue sur place. Nous avons abattu des cloisons pour agrandir et créer une ouverture pour éclairer l’espace de vente. Nous allons faire un logement au-dessus, celui-ci sera destiné à la location saisonnière », explique Lydie.
Épicerie Brennouse, ouverte du mardi au samedi, de 7 h 30 à 13 h et de 16 h 30 à 19 h 30, et le dimanche matin, de 7 h 30 à 13 h.
5 rue Saint-André.
Contact : tél. 02.54.39.48.86.